Убивая время

Гром средь ясного неба – грянь!
Пусть замрёт небывало быт,
И сверкнёт временнАя грань
У отрезка, что нами бит.

Дел громоздких давно гора
Пред тобою лежит – не рад?
Сколько можно мечтать, горя,
Их выстраивать просто в ряд?

Их не сдвинуть, когда ты вял –
Оправдания ищешь, лис.
Для кого-то работы вал,
У тебя лист блокнота лыс.

Бесполезно, лист рви - не рви,
Ты давно это понял сам.
Если б смог, просто вырыл рвы
Чтобы скрыться то там, то сям.

Не устанет об этом слог
Бить тревогу, слова просты.
Вот опять, ты, похоже, слёг.
Приболел? Ну, тогда прости.

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Абсолютная рифма" http://www.stihi.ru/2020/04/02/7740


Рецензии