Ждала тебя я..

Ждала тебя я дни, часы, недели -
Латынь учила и писала письма.
В саду с деревьев листья облетели:
Постигла я азы сюрреализма.

Дожди по окнам. Город в серой хляби.
Мир замела зима единым взмахом:
На фортепьяно сыгран весь Алябьев,
Шопен, Прокофьев и токкаты Баха .

Я у камина вместе с Достоевским,
Что стал мне близким молчаливым другом.
Штудировала Фрейда на немецком
Пока за окнами стонала вьюга.

Изучены Хичкок и Тарантино -
Весна собой окрасила рассветы,
А я за ароматным капучино
Учу Петрарки дивные сонеты .

Вошла я в лето на волнах арт-фолка,
Копируя Поленова пейзажи...
Любимый, я ждала тебя так долго:

Пока ждала - мой шрам на сердце зажил!


Рецензии