Последняя осень

   Последней осени приют ...
   Любой вопрос не будет лишним,
   Я обращаюсь в высший Суд:
   К тебе, космический Всевышний.

   Ну, почему в конце пути
   Меня все беды одолели?
   Я честно жил,как ни крути,
   Открыто шел к заветной цели.

   С людьми работал и дружил,
   Был полноценным семьянином,
   Хотя, не сдерживая пыл,
   Клин выбивал порою клином.

   "Ответ простой, суду все ясно,
   Заметит вам любая -лядь,
   Что чистый спирт, как ни ужасно,
   Водичкой надо разбавлять.

   Так, и в процессе отношений,
   Не забывая долг и честь,
   Включать полезно, без сомнений:
   Лукавство, умысел и лесть.

   А вы, еврей, живые гены,
   Не погасив недобрый свет,
   Общаетесь прямолинейно
   И получаете в ответ ..."

   Вы правы, Маг! Я жил по правде,
   С несправедливостью борясь,
   Не выгоды, не власти ради,
   И попадал впросак не раз.

   Живя под знаком Водолея,
   Познал великий Карнавал:
   Любви и страсти не жалея,
   Все силы Творчеству отдал.

   Не ждал от Вас иного слова.
   Но! Против темных, злобных сил
   Я бы пошел в атаку снова,
   И снова, б, голову сложил.

   Последний осени приют,
   Зима сошлет тебя в неволю ...
   Ушедший жизненный маршрут
   Ты помяни с теплом иль болью.
   

   









      


Рецензии