Кто есть кто?

          в память о Владимире Лоскутове

Я заглянула в закулисье
Давно уже прошедших лет,
И откровеньем стали мысли,
Давно искавшие ответ.

Я, будто, в зеркало смотрела
И зрителем была того,
О чем понятия не имела
И стало ясно кто есть кто...

И стало ясно мне по сути
Кто был "афишей", кто "штутом",
Чей путь не легок был  и труден,
Кому "ступенькой" стал твой дом.

Кто балаганил, веселился,
И был "пустышкою" на деле
А вскоре просто испарился -
Те рядом даже быть не смели!

И твой уход расставил точки,
И истина тут очертила круг,
Кому ты дорог был и очень,
Кому "транзитным" был ты друг.

Все высветилось будто светом,
Все разом маски посрывали
Все александры, тани, светы
И после твоего ухода
На деле кем же они стали?

Ты был наполнен добродушием
И верил истине, добру,
Не стало воздуха, удушье,
К чему оценки? ....ни к чему!

Как жаль, что мы порой не видим
Того, кто прячется в тени,
С кем связаны незримой нитью,
Но оказался вдруг вдали...
               
Две жизни не дано прожить,
Чтоб нам ошибки всё исправить,
Ушедших некем заменить
Потерей всех нельзя убавить...

3 апреля 2020 (3 сентября 2018)


Рецензии