Перемены весны

Деревья распускают почки.
Еще их не было вчера.
Все говорит, что эта ночка
Была любовная пора.

Родился будущий листочек,
Зелено щурится на мир.
И тут не надо много строчек,
Что б описать природы пир.

Травы по прежнему не видно.
Она попала в карантин.
Нисколько это не обидно,
Еще денек мы погодим.

Но снова лютые морозы
Несут им страшную беду.
Снежинки тонкие, как слезы,
Под ветром зазвенят игру.


Рецензии