Карантин

Маска мой друг, греча мой драг...
Кому-то смешно... Мне вот никак.
Сижу в кандалах четырёх стен
И вижу во снах ветра перемен.

Кто скажет:"Кайфуй! Ты дома сидишь!
И сколь хочешь ешь, и сколь хочешь спишь.
Ты можешь толстеть и гладить кота!"
Нет, нет, дорогие. Тут всё ерунда.

Под веки глаза... Сижу я и чую
Как солнце закатное блещет июлем,
Как бриз ста морей щекочет мне нос,
Как ноги утонут в ста тысячах роз.

Мой друг со мной рядом и счастье в душе!
Побольше бы милых таких миражей.
Но муркнет в ногах потревоженный кот
И ночь карантина продолжит свой ход.
3.04.2020


Рецензии