Я вдохнул холодный воздух

Я вдохнул холодный воздух,
И разрывает болью грудь.
Огнем горящие машины,
Мне освещают к дому путь.
Витрины с глупою рекламой,
Бегущий ветер по пятам.
Мне куртку рвёт с ужасной силой,
И ворот грязный по краям.
Природа будто бы взбесилась,
И дождик хлещет по лицу.
Нога куда то провалилась,
Я в луже по уши стою.
В ботинке хлюпает противно,
Но впереди знакомый дом.
Лифт не работает, обидно,
Идти по лестнице пешком.
Я на конец в своей квартире,
Сижу за кухонным столом.
Одни напасти в злобном мире,
Я греюсь кофе с молоком.
В горячей ванне отмокая,
Я унимаю дрожь свою.
Всё больше в жизни понимая,
Что никого я не люблю.
Я не романтик в этой жизни,
И не ищу святой любви.
Мне наплевать на боль Отчизны,
И не пугает вид крови.
Мне все равно на идеалы,
И мне не нужен божий храм.
Я не ищу своей могилы,
И руку жму своим врагам.
Я в небе радуги не вижу,
И мне по нраву черный цвет.
Я голоса чужие слышу,
Вдыхая запах сигарет.
Не надо мне читать морали,
Что я безбожник, эгоист.
Что след я в жизни не оставил,
Что я душой не очень чист.
Кто с вами в корне не согласен,
Тот значит сволочь и подлец.
Ведь он для общества опасен,
У стенки ждёт его свинец.
А вы " пушистые" такие,
Всё жрете ложками икру.
И номера у вас крутые,
И отдыхаете в "Крыму".
Вам все подвластно в этом мире,
Вы с пеной бешеной у рта.
Всё митингуете в сортире,
Под слив шумящего бачка.


Рецензии