Завидовать не нужно никому

В лесу был создан поэтический кружок!
В него вошли Олень,Барсук,Сурок,
Лиса,Зайчиха,Суслик и Енот.
Ударился в поэзию"народ"!

Олень кружок с успехом возглавлял.
Был благодушен,такт свой проявлял.
Любил поэзию,он ею дорожил,
Печатался и книжки всем дарил.

Однажды Норка в тот кружок пришла.
С собой она гитару принесла
И спела песни на свои стихи.
Олень одобрил:"Что же,не плохи

Все Ваши песни,Норка,в добрый час!
Мы будем рады видеть Вас у нас!"
Обрадовалась Норка,сам Олень
Одобрил песни,улыбаясь ей.

Вновь песню она завтра сочинит.
Порадует зверей и удивит!
Но удивилась Норка тут сама
Когда услышала вдруг о себе слова:

"Кто право на гитаре дал играть?
Ведь здесь поэты все,не дать,не взять!
Певица выискалась,ах ты Боже мой,
Гитара не уместна здесь,на кой?"

Той Норке вынесла Лиса вердикт.
Из-за чего произошёл конфликт?
А всё из зависти,Лисица не могла
Играть и петь,была стара и зла.

Вот так и в жизни часто у людей
Мутнеет разум,хоть ты их убей.
Завидуют,и злоба через край
Так фонтанирует,но не уехать в Рай

На зависти и злобе.Посему
Завидовать не нужно никому!

Случай из жизни,фото из интернета.


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   23.08.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.