асфальт

А попробуй себе представить,
Какова судьба сурового асфальта -
Видеть, как разрывались суставы,
Ломались в крошку кости,как смальта.

Сколько людей разбивалось об камень,
Сколько жизней забрал бессердечный бетон?
Как угасал стремительно жизни ярый пламень,
Из-за печали,большей чем десяток декатонн.

Несмотря на океаны вылитых слез,
На обведенных мелом сотни тел,
Асфальт все молчаливо перенес,
И у него эмоций нет,но он "смотрел".

Но стоит обернуться на людей,
И кажется,они так холодны и злы.
Тебе асфальт покажется нежней,
А люди успели бетоном прослыть.

А над миром - чёрное бездонное небо,
Настолько тяжёлое,что затмило настоящее.
И этот эгоизм нередко стал целебен,
Чтоб пережить без слез происходящее.


Рецензии