Мы каждый раз летаем по ночам

Мы каждый раз летаем по ночам,
Когда на звёзды снизу вверх взираем.
Их свет манит, распахнутым очам
Чудесную картину предлагает.

И в искорках роскошнейших светил,
Во блеске небывалого сверканья,
Мы видим прошлое, ты тоже ощутил
Веков прошедших яркое сиянье.

И воспарил от радости такой,
Над миром пролетая безупречным,
Кометы хвост небесно-голубой,
Мы вместе с нею странствуем беспечно.
 
И эта невесомость посреди...
Огромных скал и берега морского,
Застыла в сердце окриком «Лети!»
И ты скользишь по краю мира снова.

Мечты, про бесконечные пути,
И странствия среди ночного неба, 
Тебя преследуют, всегда вперёд беги,
Туда где нет тебя, где ты ни разу не был.

И воплощая сотни тысяч грёз
Почувствуешь и пламень и мороз!


Рецензии