Голуба...

Мы смотрим друг на друга с высоты:
я – лет прожитых, голубь – ветки клёна.
Внизу на солнце греются коты
и клок травы на животе у склона.
Глухая, как тетеря, тишина
выискивает лучшую скамейку:
тут сядет – жёстко, там – болит спина.
И нет конца недельному ремейку.
Молчим и мы: сиеста как-никак.
Пока тепло от солнца дармовое –
погреемся часок: наверняка
отключат отопленье домовое.
Привычны. Перетерпим, не впервой.
Чего нас только в жизни не лишали.
«Голуба, не молчи! Ты как, живой?
Не доглядишь, затопчет мир скрижали...»


Рецензии