Осмысливая дни, недели

Стремимся все к своей мечте,
Осмысливая дни, недели.
В обыкновенной суете
Не сразу достигаем цели.

Проходят годы и порой,
Вдруг понимаем, но не сразу,
Что мы прошли не той тропой,
Теряя часто, где - то разум.

Себе давая слабину,
Живя одним днём - бесконтрольно,
Не замечали мы вину
Горячей жизни и безвольной.

И только мудро повзрослев,
Отчаянно себя ругаем.
Очки, на ближний взгляд, надев,
На возрасте уж не мечтаем.

Из детства добрые мечты
Не исполняются обычно.
Подняться в жизни до звезды -
Не удаётся, гармонично.

Отматывая годы вспять,
Туда, где нам ещё мечталось,
Себя пытаемся понять,
Однако же мешает старость.

Осмысливая дни, недели,
Уже не рвёмся мы к мечте.
Лежим всё чаще на постели
И ковыряемся в себе.


Рецензии