Я, к сожаленью, не был мудрецом...

Я, к сожаленью, не был мудрецом,
Идя по жизни, совершал ошибки.
Несбыточной любовью опьянён,
Порой не тем дарил свои улыбки.
И зачастую веру потеряв,
Платил за глупость дорогой ценою.
С собою в спорах был порой не прав,
Ища себя под яркою луною.
Плыл по теченью жизненной реки
И соглашался с мнением убогих,
И логике порою вопреки.
Я только тенью был, одной из многих.
И в зазеркальном мире видя свет,
Не понимал субъектность отражений.
И вместо "да" я говорил зачем-то "нет"
И был рабом ненужных искушений,
И в рейтинге нелепых психоформ
Искал то место где я был собою.
На сердце штиль-на море шторм,
И только крики чаек за кормою…
И это всё, что я хотел сказать,
Слова меняя в сумраке тревожном?
Познав любви и счастья благодать,
Всё остальное кажется несложным…
Я, к счастью, не был мудрецом.


Рецензии
Мудрость приходит с годами, но и не к каждому ведь...
Важно при жизни прозреть...

Мир Миф   25.06.2020 10:28     Заявить о нарушении
Действительно, зачастую с годами приходит не мудрость, а возвращается детство. Тут как говорится – каждому своё, и процесс управляется не нами.

Александр Мезенцев   25.06.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.