Тихая заводь...

Мне б зацепиться соломкой за берег
И отдохнуть... Как устал я грести!
На бурной реке, в этой лодочке маленькой,
По острым порогам сухим не пройти...

Крутит, мотает, водой накрывает,
Брызги в лицо и пот по спине,
И от толчков тебя так изнуряет,
Что тонешь в холодной, высокой волне...

Где же та заводь, с поверхностью тихой,
В лотосах белых и пением птиц;
Или проплыл в душевном отчаянии,
Иль не заметил, упав в лодку ниц...

Мне б отдохнуть от борьбы и скитаний,
В минутах покоя почувствовать миг;
Силы набрав, вновь опять в испытания,
Где в море "игры" плачет музыкой Григ...


Рецензии