Как прекрасна эта унылость

Как прекрасна эта унылость,
Поздней осени хмурая слякоть.
Улеглось, утряслось, отснилось.
И душе так покойно плакать.

Принимаю дождей строптивость,
Оголенность ветвей прозрачных.
Принимаю неотвратимость
Осенних прощаний дачных.

Я уже отпустила из сердца
Эти хатки, сирени и тени.
Это самое верное средство
Оборвать непонятную тему.

Заскрипев, колыхнулась моста
Подвесная ажурная арка.
Мне уехать – легко и просто.
Вот кота лишь соседского жалко.

21.10.04


Рецензии