Переделкино, 127

Как странно, как чудесно: на кровати
Лишь в метре от дивана моего,
Спит моя радость, дремлет божество,
Исток моей любви и благодати.
Земное дорогое существо!

Спит Женщина. Подушку отложив.
Под головою – вдвое полотенце.
Спит Женщина. Я только ею жив!
Мне и от спящей никуда не деться.

Спит Женщина. Не спит мечта моя.
Да будет день! Сейчас она проснется.
Сейчас она поднимется, – и Солнце
Увижу я!


Рецензии