Баба Тоня

На своей допотопной машине
Обещали поскольку давно,
Долго ехали мы к Антонине,
Привезли ей для птиц зерно.

У неё двор шумный на зависть
И здоровый крестьянский настрой.
Куры бродят, в земле копаясь
И ещё петушок боевой.

Внук любимый во Франции служит,
Ну а дочка в тёплой Италии,
Но она ни о чем не тужит
И не просит, чтоб денег слали.

О своих заграничных вояжах
Говорить откровенно может:
"Мне там плохо становится даже.
Очень скучно. Продукты дороже."

На столе ноутбук не древний,
Говорит по скайпу с родными,
Но ей нравится жить в деревне,
Хотя здесь малолюдно ныне.

Посидели мы долго за чаем
С пирогами, как здесь положено.
Уезжая, ей руки сжимали,
Говорили:"Звоните, поможем".

Вот живёт старушка, не стонет,
Независима и добродушна,
Но завидуем бабушке Тоне,
Вот такой бабулей быть нужно!


Рецензии