Вид из окна

Рассщёлкались, то ль почки на кустах,
то ль в ивах соловьи,
хотя, пожалуй, почки,
соловьи еще в полете,
они придут, когда не ждете
и песни выведут
свои,
так значит почки звук дают,
не соловьи.

Мне за окном остался кусок неба,
сегодня синий словно бирюза,
и облако стекает, как слеза,
за горизонт,
стекает одиноко.
Мне видно мало нынче из окна,
где были рощи,
нынче шумит стройка,
благое дело
новостройка,
но вид утерян
из окна...

А запахи? Они ко мне не долетают,
седьмой этаж к ним глух,
как старый пес, что потерял свой
нюх,
все тянется впитать, все водит
носом
и смотрим он с немым
вопросом,
ох, тяжко на душе от этих
мук.

Есть малая отдушина - балкон,
с него я вижу вишню всю
в цвету,
и я благословляю высоту
за эту радость
малую.
Люблю я мир
и мир
благодарю
за зрение, за воздух,
небеса,
за ветер
и дома напротив,
ах, век весны,
кто нам воротит
твои
шальные чудеса...

Но нам грешно стонать и плакать,
там за окном идет весна,
она порой лишает
сна,
и шепчет в ухо обещания,
что будут в скорости свидания,
что от разлук в сто крат сильней
забьется
сердце...
Плачут ивы...
Жду ласточек и соловьев,
живем,
живем,
живем...


Рецензии