Винтажной рамки только след

Без гула, крика и шумихи
Все звуки мирно поутихли.
Внезапно утром спозаранку
Нашла разбитой фоторамку.

Сквозной владыка ночи - ветер
Восстал изрядно на рассвете.
Во власти пасмурной стихии
Порвал узоры кружевные.

Лежит разломанным багет.
Винтажной рамки только след.
Стекло повсюду - боль тоски.
В картинку врезались куски...

Присяду рядом второпях
В ручьях солёных вмиг щека.
Девчонки мастерски поют.
На фото этом песнь свою.

Поют, что небо горько плачет.
Поют, как солнце много значит.
Печальном в горнице уделе.
О том, как птицы улетели...

Обломки нежно тень укроет.
В надрыве сердце волком воет.
Куда все делось? Ты скажи?
И как разбилась наша жизнь?

02.04.2020


Рецензии