Карантин

Как хочется пойти в толпу людей!
И обниматься, и пинаться, и толкаться,
И ручки трогать у дверей,
И всем прохожим улыбаться.

Как хочется идти ко всем поближе!
Все трогать хочется вокруг,
И в магазин идти, не в самый ближний,
Попить вино позвать подруг.

Как хочется помыть спокойно руки.
Не думать ни о чем, а просто жить.
Уборку не чинить в 10-й раз от скуки,
И деньги не искать, на что прожить.

Как хочется без новостей проснуться.
И не читать о том, что могут запретить,
И хочется друг к другу прикоснуться,
На улицу спокойно выводить детей. 

Как хочется, чтоб это всё кончалось,
И никогда не возвращалось. Никогда!
И заразившихся число, чтоб уменьшалось,
И мойте руки, даже дома, Господа!


Рецензии