За всё благодарю

Мы разучились мир благодарить.
Благодарить за то, что мы имеем,
Что нас навек судьбы связала нить,
Не искушён на зло зелёным змеем.

Благодарить за сильное плечо,
Что рядом даже в трудные минуты.
Супругов, то что любят горячо,
Во всём поддержат нас, во время смуты.

Не думает об этом человек,
Что может потерять: свободу, блага...
А жизни нашей короток так век,
Уйдём и не поможет нам отвага.

Трагедия терять - для тех кто жив,
И лишь тогда мы понимаем ценность.
Не сделал, не сказал, не терпелив
Теперь осознаёшь, у мира бренность.

Довольствоваться малым - тяжело.
А в жадности губительная сила.
Без денег не прожить, но много - зло,
Всё потеряешь, жизнь тогда не мила.

Для этого порой всего лишь миг...
Проходит день за днём, живут беспечно,
Мне хочется, чтоб глубже в мысли вник,
Начало в мире есть, но всё конечно.

03.04.2020 г.                АС


Рецензии
"Начало в мире есть, но всё конечно," - мудрая мысль!
Поэтому мы каждый миг жизни должны благодарить.

Весеннего Вам вдохновения!

С уважением - Нина

Нина Цурикова   03.04.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! У меня как-то наоборот, весной пишу грустные стихи.

Александр Сауков   18.04.2020 05:24   Заявить о нарушении