Ветер и стена

Ветер скалы стирает в песок...
Вечный скульптор чужого снобизма.
Прародитель штормов одинок.
Он на теле земном аневризма.
Проклинаемый всеми зимой,
Летний зной разбавляет прохладой.
Ведь за воем скрывает покой...
Не заметили? Да и не надо.
Он и песни поёт в тишине,
Не даёт в темноте заблудиться.
Но однако обязан разбиться,
Хоть и слабость питает к стене.
Хорошо быть чужою опорой...
И свобода порой хороша.
Пусть союз - младший брат приговора,
Для кого-то в союзе душа.
И теряться чрезмерно не стоит.
Да, ты ценишь весёлый порыв.
Пусть улыбкой тебя удостоит
Та, с которой уходишь в отрыв!


Рецензии