Раннее утро вторника, отрывок сна 2

Захотелось узнать,
Чувства милой послушницы!
Затем съесть её залпом,
Обмакнув в сыр фондюшницы!
Фон - Север чуть крайний,
Не отеческий life…
Эта сцена в Канаде,
Город там – Йеллоунайф.
Почему это место?
И при чём здесь Америка?
Там я просто бывал,
Без неё, без Валерика…
Этот парень когда-то,
Оказал мне услугу,
Но запомнился более,
Своею подругой…
С ней я плавно спускаюсь,
По крутой очень лестнице…
Гайки, клёпки, металл -
Река Днепр на два берега.
Там есть блочный этаж,
По-моему 10-й.
Там мрiя сбылась!
Год 8-й, век XX-й.
Возвращаюсь к реке,
А гладь стала морем.
Плыву между льдами,
То брассом, то кролем.
Кофе чёрный на баре,
Сигаретный дым жёлтый.
Тот лёд, что был розовым,
Был бирюзовым.

2 апреля 2020 года
#цвет_off_сон2

Рис. Егор Дмитриенко


Рецензии