НЕ ПУЩУ!

                НЕ ПУЩУ !
Героям павшим за свободу Отчизны .

Из развороченного танками окопа
Стояла мёртвая солдатская рука .
                Так в сорок первом просвещённая Европа
Хотела в миг разбить Россию на века .

С рычаньем вражьей техники колонны
Ползли по нашим нивам и лугам ,
Стволы их танков , будто клюв вороны ,
Смотрели себе цели тут и там .

Но на пути у них вставали
Ребята ратного труда ,
И вражью мощь они держали
Ценою жизней — до конца !

На перекрёстке , в чистом поле ,
Среди неведомых дорог
Был ночью наскоро построен
Непритязательный окоп .

Винтовки , да орудий тройка-
Вот весь военный арсенал ,
И он , окоп , уж очень стойко
Врагу прохода не давал .

Но полегли там все ребята ,
Когда их чёрная броня
Лавиной страшного наката
Давила всё вокруг себя .

Лежат тела геройской группы ,
Им не подняться никому ,
И лишь в одном окопе трупом
Рука поднята — НЕ ПУЩУ !

Немало памятников всяких
Я по стране своей сыщу ,
Но нет РУКИ , с земли поднятой
С короткой фразой : НЕ ПУЩУ !
                2 апреля 2020 г.a





Рецензии