Диалог триптих

                Дочь

Знаешь, милая мама, я постоянно грущу...
Езжу по разным странам - угол себе ищу.
В жизни не все так просто - это давно поняла...
Все, что казалось серьезным - давно сгорело дотла...
Путь у меня не близкий, полон преград , потерь,
Думают все,  что артисты праздно живут, без бед.
Выбор стоит перед нами: шкаф? Или чемодан,
Сутками, месяцами таскать за собой по пятам...
О чем сейчас пишу я? Да так, ни о чем, прости...
Грустно бывает, мама, сил, будто нет, идти.
-"Дорогу осилит идущий"- скажет кто-то в ответ...
А если в конце дороги, тебе просто места нет?..
Знаешь, милая мама, я постоянно грущу...
Езжу по разным странам - угол себе ищу...
                Мама
Дочка моя, дорогая!  Жизнь то легка, то трудна!
Твоя судьба  такая, но тем интересна она!
Шкаф  или чемоданы, только бы не сума!
Ты так талантлива Маша, знаешь это  сама.
В  Китае,   Америке, Сочи,
В Канаде или в Москве
Зрителям нравилось очень
Искусство и все в тебе.
Ты очень красивая, Маша! 
Да ты и сама это знаешь,
Ты гордость и радость наша,
Добьешься, чего  пожелаешь!

          Про меня.
Дочка моя родная,
Ты не одна такая!
И в жизни моей бывало
Не раз и не два, а много,
Боль, будто снежным комом
Придавит руки и ноги
Будто вся искалечена,
Даже дышать нечем!
Только и ждешь слово
Теплого, дорогого,
Верить или не верить,
Кому свою боль доверить?!
И с этой раной открытой
Я шла с сухими глазами,
Шла я к святому Распятью,
В темном, закрытом платье.
Лишь рядом с Богом слезами
Раны свои омывала,
 Свою молитву читала,
Что в голову приходила.
Я душу свою облегчала,
И снова с колен вставала.


Рецензии