Близнецы

Влюблённый в математику и числа,
Он вывел формулу своей любви,
Любви, которой пели соловьи,
Волшебно солнце, яркое, светило.

Портрет любимой написал, как алгоритм,
И рассчитал цвет глаз, и их разрезы.
По цифрам видел он, что станет ей полезен,
Когда поедет, по путёвке, в Рим.

Нет-нет, любимая его, не иностранка!
Она, как он, в Сибири рождена.
Но миром цифр, она предрешена –
Их встреча, в Риме, как судьбой хозяйкой.

Он просчитал, что встреча будет летом,
Что руки их, фонтан соединит,
Что в это время, солнышко, в зенит
Взойдёт, мир, заливая светом.

Он даже имя высчитал по цифрам,
Знал рост и вес, и цвет её волос…
И только в возраст чуть поправку внёс,
Уменьшив разницу. Он правил этим миром!

Он понял то, что людям не понятно,
Что мир земной, построен миром цифр.
И он, понявший это – маг, факир!
Быть властелином мира, так приятно!..

Вот и фонтан, что должен стать судьбой.
А вот она – любимая Светлана…
Он глянул на часы: «Пока что рано.
Ещё минута… вот он миг – любовь!»

Их руки встретились, казалось всем, случайно.
Но он-то знал, случайности здесь нет!
И солнце лило свой горячий свет,
Всё так, как цифры показали тайно.

В её глазах, светился интерес,
А на губах, улыбка заиграла:
-Быть может, познакомимся сначала?..
-Зовут Вас Светой, - веселился бес,

Бес, что вселили в его душу цифры.
Он даже рот закрыть свой не успел,
С открытым ртом застыл, а смех звенел!
-Вы, нас подслушали?! Какой Вы всё же хитрый!

Но я не Света. Света вот она!
Ну, а меня, звать можете Мариной…
Взгляд на часы: «Опять ошибся, милый!
Ещё секунда целая нужна!»

На фото - Фонтан влюблённых, в Риме


Рецензии