Взрослые дети

            
Звонок «принес» благую весть
От сына,(ему тридцать шесть),
Звонит сказать, что у него
Дела идут. Все «ничего»,
Но, правда, ломит шею, грудь,
И голова болит чуть-чуть.
А так все, вроде, хорошо,
А что еще!?
Все рассказал и замолчал,
Как будто отрапортовал!
Но в голове моей, как гвоздь
Засела мысль, как в горле кость,
Что за болячки у него?
Не вышло бы чего того…
Я бросила свои дела,
Хожу как зомби вкруг стола,
«Болит у сына голова»,
Твержу себе его слова.
Он заболел, я поняла,
Что надо мне его спасать,
Скорей массаж, скорей в кровать,
Скорей таблетку надо дать.
Но вдруг звонок. Звонила дочь,
«Ах, мама, можешь мне помочь?
С утра болит живот, тошнит!
Я воду пью, меня мутит.
Возможно, сглазили меня,
Боюсь я сглаза, как огня!»
Теперь мне надо дочь спасать,
Билет на поезд покупать,
Нет, на такси в аэропорт,
Лететь, скакать во весь опор!
Ну что, как мать я вам скажу?
Легла я на диван, лежу.
Темно в глазах и боль в груди,
И голова моя гудит.
Хотела чаю я попить,
Но стало, вдруг,  меня тошнить.
Причину просто объяснить,
Не надо к доктору ходить –
Когда тебе не двадцать пять,
А далеко за шестьдесят,
Ты хочешь детям помогать,
Но где на это силы  взять?!
А силы мамины кончаются,
И, даже. нервы истончаются!
Болезни у детей случаются -
У мамы эхом отзываются.
Сама я с духом собралась,
Сказала дочке: «то не «сглаз»,
Несвежий съела ты продукт,
Попей воды и скушай фрукт,
А лучше - водки с апельсином.
Противно будет, но не сильно.»
Сынок гимнастикой занялся,
Гугл ему в помощь оказался!
Чтоб не болела голова,
По счету «раз», по счету «два»
Плечом он ухо доставал,
Грудь подбородком подпирал,
Вращал больною головой
И растирал ее рукой.
Леченье шло у них со скрипом,
Все ж починили организм!
Боролись в детстве с корью, гриппом,
Ты взрослый стал, борись за жизнь.


Рецензии