Предчувствие. Памяти друга

ПОСЛЕДНИЙ час имеет странный звук.
Его не может слышать... посторонний;
Лишь тот, кто через миг лишится мук,
Повергнув ВРЕМЯ в звуки... церемоний...

Банальна всуе гибель от меча.
Проходим мы, а время остаётся
Обносками с отцовского плеча,
Под тусклый свет измученного солнца.

Как страшно, что я смерти не боюсь...
Мне снова снился странник бородатый.
А за плечами - горький тяжкий груз,
И, видимо, - такая же расплата.

Беда крадётся тихо, словно тень,
Давая веский повод для суждений...
Держался ночью, выстоять бы день,
Не рухнуть, как предатель, на колени.

Как хочется доверить жизнь волнам:
Пучина, омут, - всё теперь едино.
ДОБРО и ЗЛО - по разным сторонам,
А между ними - дряхлая судьбина.


Рецензии
Андрей, глубокие, искренние стихи. Вдохновения и творческих находок! С уважением,

Лариса Попова 3   10.11.2023 08:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса. Рад визиту и очевидному позитиву. Буду рад дальнейшим экскурсам в мою творческую мастерскую. Ждите и меня в гости.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   11.11.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.