Хотят ли русские войны?

Посвящается 75-летию Великой Победы.

Потомки! Вспомните героев,
Спасавших некогда весь мир,
Чей путь, омытый алой кровью,
Проложен был стрелой в Берлин.

Потомки! Вы не забывайте,
Цените каждый подвиг их
И ни за что не оскверняйте
О мертвых память и живых!

Потомки! Помните, когда-то
За вас отдали жизнь они!
Они, обычные солдаты,
Чрез муки страшные прошли...

Потомки! Вам вопрос задали:
«Хотят ли русские войны?»
Спросили б те, что не сражались,
У тех, кто совершил прорыв?..

Потомки! Пусть иные годы,
Однако истина одна:
Сейчас вы полностью свободны,
За то заплачено сполна!
 
Потомки! Ваш настанет выбор,
За вами цель большой страны,
И вы! ответите пред миром,
Хотят ли русские войны!

27 марта – 3 апреля 2020 г.


Рецензии