Жёлтые цветы

Пьяный от наплыва теплоты весенней,
К женщине желаний нежных полон.
Ей розы жёлтые ночью отыскал.
Красивая улыбка прежде, холодною стала –
не оценила в прекрасных розах
чувств глубину.
Гордость глупа, обида тогда во мне сыграли –
Я ушёл, те розы, оставив на скамье.
С тех пор разным цветов дарил немало,
красных, белых…
Но в душе февраль от жёлтых роз,
увядших на скамье.
Всё чаще снятся мне теперь – жёлтые цветы,
И та, что полюбил я в первый,
но в последний раз…


Рецензии