О детях и для детей

Рядышком

Личико белое,
Кротконесмелая,
Платьице в крапушке
Села на камушке.
Куколка – рядышком
В розовом платьишке.
Милая парочка,
Счастье для мамочки.

            Внучек
Тук, тук!
 Стук, Стук!
- Кто пришел?
-«Ваш внук!

Что, не слышите, стучусь?
На пороге топчусь!
Двери отворите,
Внучека  впустите!»

- Как же мы не видели,
Как же мы не слышали?!
Мы глаза все проглядели,
Аж окошки запотели!

Двери открывали,
Ласково встречали.
Дали пирожки, баранки,
И арбуз в стеклянной банке.

Пироги с котлетами,
Салаты с винегретами,
Дали сладкий тортик
Прямо Гоше в ротик!

   Бежит по улице собака

Бежит по улице собака
В зубах не кость, не колбаса,
Она от мусорного бака
Котенка слабого несла.
Его, несчастного, возможно,
Хозяйка выбросила прочь,
Или в ведро неосторожно
Упал. И некому помочь.
Собака в будку прибежала,
В которой временно жила,
Котенка нежно облизала,
Кусочек корочки дала.
Она несчастного котенка
От всех напастей берегла,
Пихала под него соломку
И согревала, как могла.
Что было дальше? Теплым летом
Я повстречала вместе их,
Они любимую котлету
Делили дружно на двоих.



        Соседи из десятой

Максимка и Даша с десятой квартиры
Братишка постарше, ему все четыре.
Он взрослый и ходит давно в детский сад,
Имеет друзей и этому рад.
Даша без брата немного скучает,
Листает картинки. с  игрушкой играет.
Еще у ней кошка ученая есть,
Глаза – две луны и  черная шерсть.
Чужого к ребенку она не пускает,
Шипит и мяукает, даже кусает!
Малышка без кошки ни шагу не ступит,
А кошка в ответ. как дитя свое любит!
Ведь с каждой обидой та к кошке спешит,
Обнимет за шею, на  ухо ворчит,
Сидят и воркуют вдвоем на подушке,
Нет преданней кошки, она, как подружка!

    Ребенок-послушенок
Мой ребенок – послушонок,
Он такой еще с пеленок.
Хочет спать, лежит и спит,
Только носиком сопит,
А поспит, все уплетает,
Мама горя с ним не знает.
Часто улыбается,
С кошкой занимается.
Кошка у нас черная, умная, ученая.
Малыш в кровать и кошка – спать,
Но сон ее не крепкий.
Малыш проснется, закричит,
А кошка вмиг к нему примчит
И лапкой гладит детку.
Так и живут, вдвоем растут,
Малыш с игрушкой, кошка тут.
.
         Обещаю
Я устала, пойду спать.
И не надо приставать.
Завтра будет новый день,
Я вам обещаю,
Поборю я эту лень
Книжку почитаю,
Цифры напишу я,
Цветочки  нарисую.
А будет настроение
Учить стихотворение,
То выучу их целых пять!
Про куклу, кошку и котят,
Про розовую свинку
И братика Максимку!


Рецензии