словно Моисей

земля суха, горька, плоды ее скупы:
не дождь ее весна, а пот и слезы,
не семена легли и не повисли грозди,
а молнии, что породили грозы.
да камни - суть просыпанной крупы.
а я, словно ветхозаветный Моисей,
которому осталась пара дней до срока,
о чем уже трещит залетная сорока,
прочту конспект последнего урока:
"помирать собирайся, а хлеб иди сей".


Рецензии
Отозвалось в душе! Особенно концовка!

Наталия Медведева   16.07.2023 15:16     Заявить о нарушении