Торжественная линейка 70-х годов

«А помнишь, как в детстве мы клятв не давали,
Найдете ли крепче. чем честное слово?Едва ли.
-Честное пионерское? - Под салютом!»


Мы стоим в «пионерской комнате».
Разрешили войти, со словами:
«Там есть знамя. Его не трогайте»,
Мы смотрели и не дышали…
Древко желтое, стяг цвета крови,
Серп и молот, Земля и колосья…
Мы шагаем за знаменем строем
Лица строгие, будто взрослые.
На груди – пионерские галстуки.
Белоснежны рубахи и фартуки.
Руки вскинуты «под салютом»,
«На линейку» шагаем утром.
Знаменосец идет самым первым,
А за ним – я с горнистом в паре,
Горн начищен и звук его верный,
Я стучу в барабан «в ударе»!
Тра-та-та-та; тра-та-та-та!
Это сила! Красота!
Тра-та-та-та; тра-та-та-та!
Это радость и мечта!
Ду-ду-ду-ду;  ду-ду-ду-ду!
Школа, смирно, я иду!
Ду-ду-ду-ду;  ду-ду-ду-ду!
Я за партией пойду!
Будь готов! Всегда готов!
Как Гагарин и Титов!


Рецензии