глядела тьма в очи художеством пророчьим

ночные тени гуляют.
по полям шумным.
за ним уйдешь безумным.
во тьме ведь тени душу проявляют.

но спи книга перед лбом.
горит светильник за окном.
тайга склонила тени в тьме за сном.
и стала холодом в кругу одном.

все вещи мимо рук упали.
раздалась музыка печальная.
мы верно спали или умирали.
нас проявляла на свету тьма изначальная.

какой то художник тени рисовал.
художник тьмы по черной ночи.
к создателю он тени звал.
глядела тьма в очи художеством пророчьим.


Рецензии