Весна отложена - в натуре...

Весна отложена - в натуре
Лишь вирус стадных перемен,
И еле греют шуры-муры
В квартирах, улицам взамен.  

В нечастых перебежках ушлый
По закоулкам и дворам.
И душно, беспросветно душно,
Всё ох да ох, не трам-пам-пам.  

А колобродить тесновато
Свободной в четырёх стенах.
Проём окна заложен ватой,
Под стать погодное 'не ах'.  

Как будто новый перекрёсток
Без указателя пути.
Садится на уши 'не просто',
Перетекая в карантин.  

Ростки из слов втыкаю вволю,
Глядишь - достанут до высот
И небо хмурое проколют,
И до хорошего дойдёт.


Рецензии