Свет он вовсе и не белый

Разве белый свет просто белый?
Он раскрашен цветами радуги,
Вон пшеницы цвет пожелтелой,
И ещё лугов цвета надо бы.

Он прелестнее лика Мадонны,
Что одета в наряд красивый,
И чувствительный к полутОнам,
От луча золотого игривый.

На прекрасном холсте Рафаэля,
Ангелочки расположились,
А ещё вкус хмеля и эля,
На одном послевкусье ужились.

Он краюшка хлеба в ладонях,
Он и зелень... травы ароматы...
Он зимою лишь белый сегодня,
А весной, тут уже и салаты.

Белый свет- он оправа жизни.
Мир любви и сплошные загадки.
От рожденья до самой тризны,
Нам цветные конфетки слАдки.

Весь пропитан лучами солнца,
Этот свет он совсем и не белый,
Заглянувши в твоё оконце,
Он раскрасит всё...Он же смелый!!!

03\04\2020 год
02:07
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии