критику

ты говоришь, что мне уже поздно на что-то надеяться,
разводить орех для чернил и в чанах варить бумагу,
что история вовсе прошла, и пеплом скоро развеется
все, ради чего развивались на башнях знамена и флаги.
но я делаю вид, что нисколько тебя не слушаю,
из стекла выдуваю новые перья и всякие разные склянки,
наделяя их силой своей неприметной отдушины -
исцелять от болезней и заживлять - стихами! - смертельные ранки.


Рецензии