Волчья песнь

Луна катилась в звёздной колеснице
По бархатному кругу небосвода,
Пропитан воздух запахом душицы...
Поёт матёрый волк царице оду.

Он в песнь свою вложил всю силу духа,
Богиню волчим сердцем прославляя,
Её благодарил за чуткость нюха,
За зоркий глаз, здоровье серой стаи.

Делился, что жена его, волчица
На свет произвела троих щеночков.
Он счастлив, этой новостью гордится!
Два сына, все в него, милашка дочка!

Просил благословения в охоте,
О том, чтоб стая голода не знала.
Молил луну на самой зычной ноте,
Чтоб клан его всегда оберегала!

Услышав звук пронзительного воя,
Селяне запирали крепче двери!
Крестились пред иконою святою,
В тот час ночной, боясь преданьям верить.


Рецензии
Вот людям у волков бы поучиться
Той верности, какой им не хватает.
Тогда бы перестали разводиться
И жили бы в семье, как в волчьей стае.

После твоих стихов уже и другие нет желания читать, настолько они интересны и поучительны! Спасибо, Наташа, за ту красоту поэзии, какую ты нам даришь в своих стихах!)

Владимир Смирнов 59   13.07.2021 16:19     Заявить о нарушении