Жду весну

Мрачные повсюду тона,
Оголтелый ветер резвится.
Вновь торопится к нам весна,
Чтоб могли мы ей восхититься.

Но ещё не сошли снега,
И земля ещё не проснулась.
Птичий гомон не слышен пока,
Жаль, весна ещё не очнулась.

Как хозяева ходят грачи,
И вороны разносят сплетни.
Ах, весна, поспеши, не молчи,
Мы тебя заждались намедни.

Та весна, что на всех парах,
К нам летит, но застряла где-то.
И она не потерпит крах,
С каждым днём приближая лето.

апрель 2020.


Рецензии