Пробуждение

Топчется весна у ворот,
Что-то вдруг она засмущалась.
Растопила сомнения лёд,
Но в апреле тепло обещала.

Побелила недавно дворы,
Белизною грязь укрывая.
Белоснежные всюду ковры,
Ароматы весны подмечаю.

Ей пора бы уже проснуться,
Засверкать и явить свою стать.
Разбудить задремавшие чувства,
И, резвясь, окунуть в благодать.

    апрель 2020.


Рецензии