Виноград ярости

Подобно Тому скроюсь под кустом,
Прочувствовав всю зыбкость синей ночи.
Солома мне заменит стул и стол,
А музыкой мне будет лязг цепочек.

И мне привидится цветущий райский сад,
Где средь деревьев слепо и упрямо
Снуют кочевники вперед - назад,
Неся в руках невидимое знамя.

Но виноградная лоза худой змеей
Измученные их обтянет шеи.
И апельсиновая дробь войдет струей
В прохладной мгле в очерченные тени.


Рецензии