В ожидании весны

А на улице пахнет весной,
Оживились, запели птицы.
Синева и лазурь надо мной,
Вот послышалось пенье синицы.

Потянулись цветочки к теплу,
И раскрыли жёлтые глазки.
Я весну обожаю, люблю,
Зацветёт всё и будет, как в сказке.

Цвет лиловый и голубой,
И салатовый - входят в моду.
Но от солнца цвет золотой,
Залюбуюсь апрельской погодой.

Пусть улыбки будут на лицах,
И любовь озаряет сердца.
Хоть не время нам веселиться,
Но весна посылает гонца.

В нас апрель вселяет надежду,
Пусть растопит сомнения лёд.
Пусть весна бушует, как прежде,
И от солнца душа запоёт.

Пусть весна не застанет нас дома,
Не смолкают птиц голоса.
Вновь и вновь будоражит истома,
И над нами светлей небеса.

Март 2020

       Карантин

Сидишь сегодня взаперти,
И думы всякие приходят.
От них, пожалуй, не уйти,
Ежеминутно колобродят.

Попьёшь чайку иль кофейку,
С вареньицем, или с лимоном.
Добавить можно и медку,
И быть счастливой и довольной.

Смотреть внимательно в окно,
От негатива убегая.
А вечерком смотреть кино,
Под пледом в кресле утопая.

Все переделаешь дела,
Порядок наведёшь в квартире.
И пыль бы всю везде смела,
А время посвятила б лире.

  апрель 2020.


Рецензии