О правилах русского языка

Где это видано, где это слыхано,
Чтобы из мухи лепили слона,
Но в эти правила столько напихано,
Что ногу сломит и сам сатана.
Взять для примеру: звонИт или звОнит?               
Мне на заводе не всё ли равно?
Для пацана главное – чтоб он был понят,
Всё остальное уже мудрено.
Я говорю: «Взвесьте твОрог, пожалуйста».
Мне продавщица кивает в ответ.
Четко, культурно, без тени усталости
Мы соблюли основной этикет.
Как там училка твердила по русскому? –
ЦЫган с цыплёнком пиши с буквой Ы.
Я извиняюсь за знания узкие –
В школе мне нравились больше труды.
Там я и черпал своё вдохновение,
Рашпиль с напильником ложа на стол.
Помню я чудное это мгновение:
Мною сколоченный домик для пчёл
Гордо несу на районную выставку,
Рядом шагают мои кореша,
И наплевать нам на вашу лингвистику,
И раздувает нам ветер клеша.
Мне говорили: «Позор второгоднику!»
Только на это скажу вам, друзья:
«То хорошо, что понятно и дворнику,
Плохо всё то, в чо врубиться нельзя!»


Рецензии