Волнуясь, тихо выйду за ворота

Волнуясь, тихо выйду за ворота…
Какой же ветер тёплый полевой!
Я чувствую связующее что-то
Вот с этою старинною землёй…

И до меня, давно, здесь сердце билось,
Рождался кто-то… кто-то отживал…
И также лето средь берёз струилось,
И в жатву тот же был весь день аврал.

Вот старый пруд - уже зарос осокой,
Мелеет речка, не видать коров…
Стою под грушей, сморщенной, высокой,
Оставшейся от дедовых садов.

Здесь был и дом, и огороды были,
И капает горячая слеза…
Вот также, может, облака поплыли,
Как сорок с лишним лет тому назад.

И, как сто лет тому назад, от речки
Доносит запах сладковатый сныть…
Родимые, любимые местечки,
Мне хочется навек вас сохранить.

Пусть этот мост - таких в округе много -
Качается под солнцем над водой,
А тропочка, старинная дорога,
Ведёт меня под ивою седой.

Волнуюсь: вот знакомые ворота!
А солнце небо обожгло зарёй…
Я чувствую связующее что-то
С отцовскою далёкою землёй…

16:39
03.04.2020
(Фото автора)


Рецензии
Того, что прожито с душой, нам не отправить на покой...

Григорий Алексеев   09.04.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.