***

Память бросает, как в омут,  нас в прошлое вновь,
А мы стремимся скорее в счастливое завтра,
С женщиной рядом так хочется верить в любовь,
Даже когда понимаешь, что это не правда.

Рядом с друзьями за круглым и пьяным столом,
Хочется в дружбу поверить хотя бы немного ,
Если икону принёс ты в родительский дом,
Значит поверил когда-то в великого Бога.

Хочется верить, что все это скоро пройдёт,
Беды отступят и будет счастливое время,
Станет толпа превращаться обратно в народ,
Не опозорив  своё назначение и племя.


Рецензии