Память не спрячешь

Пластинки – в коробках в бумажных конвертах.
И где-то в сарае грустит патефон.
А память события прошлые вертит,
Как диски. Затёрт антрацитовый фон.

Игла, по спирали скользящая, точно
Цепляет зазубрины меток судьбы.
Шульженко поёт снова «Синий платочек»;
Вздыхает отец: он войны не забыл.

Не вдруг наплывают «Амурские волны»,
И мама вальсирует плавно, легко.
А я улыбаюсь былому невольно.
Но светлые дни эти так далеко!

Касаюсь рукой дорогого винила.
– «Сквозь синюю вечность...» - взывает Муслим... (с)
Но «грустные звёзды» в ладонь ловит милый (с)
Далече, и слушаю песню не с ним.

Мои дорогие ушли безвозвратно,
Но память не спрячешь пластинкой в сарай.
Печалясь, душа просит: «Полночь, приватно
На лунной дорожке сонату сыграй!»

   02.04.2020 г.

(Временные Хроники Тематический конкурс На чёрном озере пластинки http://www.stihi.ru/2020/04/02/3063)


Рецензии