***

И ночью холодно и днем.
Апрель, весну не узнаем!
...

На белых клавишах, на чёрных
Апрель – шутник играл этюд,
Под музыку его проворно
Постель весеннюю сошьют,

Накинут лёгким одеялом
Для веток, листиков, цветов…
Кому этюда будет мало,
Апрель ещё сыграть готов…

Для папы Карло Буратино
Апрельской шуткою была,
И чем удачнее картина,
В ней больше света и тепла… 
02.04.20. 

Скучнейший первый день апреля,
За ним потянется второй…
Где шутки, песни менестрелей?
Оптимистический настрой
Сменил ползучий страх и ропот…
Как будто пьяный санитар
Пчелиным жалом ставит опыт,
Последний унеся нектар 
Из нераскрывшихся бутонов,
Разрушив связь души и тел,
Среди железа и бетона,
И мир как будто опустел…
02.04.20.


Рецензии