Какая жизнь, такие и песни

Жизнь на Руси никогда не бывала хвалёная,
Новый век нам новую напасть послал,
У Некрасова в поэме есть песня Солёная,
А Слепаков песню Вирусная написал.

Сейчас,вроде,нужда никого не кусает за пятки,
Любой можно детский исполнить каприз,
И  хоть соли и хлеба в России в достатке,
Природа нам вновь преподносит сюрприз.

Да,жизненный уровень на Руси сильно вырос,
Нам газовый вентиль сибирский помог,
Но из Китая добрался к нам этот коронавирус,
И мы опять оказались в краю между ног.

Только нам не впервой,на Руси  с вирусом справятся,
Как говорится,нам рано ещё помирать,
И хорошие песни в России,конечно,появятся,
Надо только все здоровые силы воедино собрать.....   


Рецензии