Астрата

Скоро будет лето.
И мы уедем
далеко на природу,
к большим полям
и высоким травам.
Мы будем дети.
В прозрачных водах
построим храм
из цветков гортензий
и тигровых лилий.
Подожди, мы забыли
взять с собой зонтики.
Впрочем, они не нужны.
Выйдя в дождь на луг,
капли на ладонях.
И трава в росе.
Пусть тебя не тронет
молния-гроза
и обиды все
будут просто мысли,
разлетятся вновь
по своим углам,
не найдя приют
в смутной голове.
Ты - моя любовь.
Тучи вновь повисли,
зацепив вигвам
голубой сосне.


Рецензии