Пожалеем

Каким - то образом вчера
Очнулся я в другой стране,
Где убивают доктора,
И где учитель не в цене.

Блуждает удивлённо взор…
Откуда взялись трус и хам?
В стране, не терпящей позор,
Конца не видится грехам.

Не ходят люди по гостям -
Боятся всяческих зараз.
Продажным, веры нет властям,
Что предают который раз.

Свалили с ног мою страну.
Лежит растерзанной она.
Я признаю свою вину.
Прости меня, моя страна.

Пугает вид военных баз.
Под страхом полицейских розг
Мы пожалеем много раз,
Что жили, не включая мозг.

Извечный мировой изгой,
Страна учёных и врачей,
Когда же кончится твой бой
Со злобным игом палачей?

         Ср. 01. 04. 2020г.   17. 08


Рецензии